Пропавший без вести 44-летний бобруйчанин найден убитым

uvd.mogilev.by

Труп 44-летнего бобруйчанина с признаками насильственной смерти обнаружили 10 декабря в Бобруйске. Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома, мужчина разыскивался со 2 декабря как без вести пропавший.

Тело разыскиваемого обнаружили закопанным в землю во дворе нежилого частного домовладения. Погибший ранее привлекался к ответственности за нарушение установленного порядка осуществления валютных операций. Подозреваемый в убийстве, 38-летний местный житель, задержан. У правоохранителей есть основания полагать, что целью особо тяжкого преступления стало завладение деньгами, в том числе валютой, потерпевшего. Место захоронения указал задержанный. Он дал признательные показания.

Бобруйским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное из корыстных побуждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати пяти лет, или пожизненного заключения, или смертной казни с конфискацией имущества или без конфискации.

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.