Наиболее привлекательными для иностранных инвесторов были организации Могилева, Бобруйска, Осиповичского и Быховского районов в 2015 году

За 2015 год в реальный сектор экономики области (кроме банков) поступило иностранных инвестиций на сумму $ 202,8 млн. Значительные суммы инвестиций иностранные инвесторы вложили в организации Могилева ($160 млн., или 78,9% от всех поступивших за 2015 год иностранных инвестиций). На организации Бобруйска приходилось 9% валового поступления иностранных инвестиций, Осиповичского района – 4,4%, Быховского – 3,8%.

- Наблюдается узкая направленность поступления иностранных инвестиций по видам экономической деятельности, - отметил начальник Главного статистического управления Могилевской области Валерий Берестов. - Наиболее привлекательными для иностранных инвесторов оставались организации промышленности. В эти организации за 2015 год вложено $119,9 млн. (59,1% от всех поступивших инвестиций), а за 2014 год – $ 334,4 млн. (85,5%).

География стран-инвесторов, вкладывающих капитал в реальный сектор экономики области, остается практически неизменной. Основными в 2015 году, как и в 2014 году, были субъекты хозяйствования Кипра (42,6% от всех поступивших инвестиций), России (22,6%) и Нидерландов (10%).

ОФИЦИАЛЬНО

Молодые специалисты получили специальную премию Могилевского облисполкома

29 июня 16:21

Молодым специалистам, работающим в социальной сфере, вручили специальную премию Могилевского облисполкома. Церемония награждения прошла в Могилевском Областном центре творчества. Председатель Могилевского облисполкома вручил лауреатам дипломы и денежные премии в размере 50 базовых величин.

ОБЩЕСТВО

Записаться через интернет на прием к врачу в Могилеве стало возможным

30 июня 16:04

Через Интернет самостоятельно можно предварительно записаться на прием к врачу в Могилеве с 1июля. Об этом сообщил главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Старовойтов.

ЭКОНОМИКА

Минторг: платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме

29 июня 14:10

Платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме, сообщил первый заместитель министра торговли Беларуси Артур Карпович.