Открытие Центра китайской медицины в Могилеве перенесено на конец первого квартала текущего года

Фото: new-galaxy-med.ru

Открытие Центра китайской медицины в Могилеве перенесено на конец первого квартала текущего года. Об этом сообщила заместитель главного врача Могилевской центральной поликлиники Елена Воскресенсая.

Как сообщали ранее, договоренность о создании его на базе Центра договорных услуг Могилевской центральной поликлиники достигнута во время визита официальной делегации Могилевского области в китайскую провинцию Цзянсу в 2016 году.

Согласно подписанным документам, при создании данного медучреждения руководство города Могилева обещало организовать его работу согласно белорусскому законодательству, а также предоставить помещение и необходимое оборудование. Как отметила Елена Воскресенакая, свои обязательства могилевская сторона выполнила в полном объеме еще в конце ушедшего года и была готова к открытию Центра.

Китайская сторона, согласно достигнутым договоренностям, должна направить на работу в Могилев специалистов для оказания услуг и обучения местных медиков методикам китайской традиционной медицины. Этот вопрос в настоящее время на финишной стадии решения.

Китайская традиционная медицина – это система, включающая в себя различные древние целительские методики лечения и профилактики заболеваний. Основные методы: иглотерапия, мануальная терапия, различные виды массажа, фитоаппликации, прижигание полынными сигарами, цуботерапия, траволечение и лечебная гимнастика.

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.