Горецкий рыбопитомник заключил контракт на поставку рыбопосадочного материала в Карелию

Горецкий рыбопитомник при Белорусской сельхозакадемии заключил договор на поставку в текущем году мальков радужной форели в Карелию.

- Это очень выгодный для нас контракт, - сообщил управляющий рыбопитомником Александр Некрылов. – При мощности питомника в 3 млн. мальков в год мы поставим в Карелию 1,5 млн. – ровно половину. Отгрузка первой партии рыбопосадочного материала начнется уже в ближайшее время.

Задача рыбопитомника, введенного в эксплуатацию в 2013 году, инкубация и подращивание ценных видов промысловых рыб, внедрение их в рыбоводческие хозяйства республики. По словам Александра Некрылова, все заказы на поставку туда малька радужной форели выполняются. Икра для выращивания этой рыбы пока закупается за рубежом, но в планах – строительство собственного маточника.

ОФИЦИАЛЬНО

Жителей Могилевской области больше всего волнуют вопросы строительства и ремонта жилья

20 августа 13:42

Жителей Могилевской области больше всего волнуют вопросы строительства и ремонта жилья. Эта тема звучала сегодня чаще всего во время прямой телефонной линии с населением области председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского.

ЭКОНОМИКА

МТС улучшает мобильную связь в Могилевской области

22 августа 10:45

На заре становления сотовой связи в Беларуси мысль о том, что в скором будущем обмениваться звонками и SMS будет можно практически в любой точке страны, казалась утопической.

КУЛЬТУРА

Фестиваль «Дрибинские торжки» в шестой раз проходит в Дрибине. Фото

20 августа 16:31

Региональный фестиваль народного творчества, промыслов и ремесел «Дрибинские торжки» проходит Дрибине. На ярмарке широко представлены валенки, лапти, сувениры. На территории праздника работали игровые площадки, подворья, традиционные крамницы, «Литературная гостиная» и концертные площадки.