Горецкий рыбопитомник заключил контракт на поставку рыбопосадочного материала в Карелию

Горецкий рыбопитомник при Белорусской сельхозакадемии заключил договор на поставку в текущем году мальков радужной форели в Карелию.

- Это очень выгодный для нас контракт, - сообщил управляющий рыбопитомником Александр Некрылов. – При мощности питомника в 3 млн. мальков в год мы поставим в Карелию 1,5 млн. – ровно половину. Отгрузка первой партии рыбопосадочного материала начнется уже в ближайшее время.

Задача рыбопитомника, введенного в эксплуатацию в 2013 году, инкубация и подращивание ценных видов промысловых рыб, внедрение их в рыбоводческие хозяйства республики. По словам Александра Некрылова, все заказы на поставку туда малька радужной форели выполняются. Икра для выращивания этой рыбы пока закупается за рубежом, но в планах – строительство собственного маточника.

ОФИЦИАЛЬНО

Подписаны паспорта готовности трех пляжей Могилева

26 мая 11:07

Меньше недели осталось до официального открытия купального сезона-2016. В Могилеве - три пляжа (городской на реке Днепр, в Печерском лесопарке, на Гребеневском озере) и два места отдыха у воды (в поселке Броды и на Фатинском заливе). 26 мая подписаны паспорта готовности в отношении трех рекреаций.

ОБЩЕСТВО

Более 17 тысяч школьников Могилевской области отдохнут летом в оздоровительных круглосуточных лагерях

27 мая 17:43

Более 17 тысяч школьников Могилевской области отдохнут в оздоровительных круглосуточных лагерях в течение наступающего лета.

ЭКОНОМИКА

Самый крупный магазин спортивных товаров открылся в Могилеве

28 мая 13:06

Самый крупный магазин спортивных товаров открылся в Могилеве – «Спортмастер». Разместился он по адресу: Первомайская, 50 (бывший гастроном «Спутник»).
Торговая площадь нового объекта составляет 1200 м². Запуск его в работу позволил создать 25 новых рабочих мест.

КАЛЕЙДОСКОП

Титул «Королева Весна - 2016» завоевала могилевчанка Мария Сидоренко

27 мая 10:21

XXV Международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2016» прошел в концертном зале Prime Hall в Минске.