Горецкий рыбопитомник заключил контракт на поставку рыбопосадочного материала в Карелию

Горецкий рыбопитомник при Белорусской сельхозакадемии заключил договор на поставку в текущем году мальков радужной форели в Карелию.

- Это очень выгодный для нас контракт, - сообщил управляющий рыбопитомником Александр Некрылов. – При мощности питомника в 3 млн. мальков в год мы поставим в Карелию 1,5 млн. – ровно половину. Отгрузка первой партии рыбопосадочного материала начнется уже в ближайшее время.

Задача рыбопитомника, введенного в эксплуатацию в 2013 году, инкубация и подращивание ценных видов промысловых рыб, внедрение их в рыбоводческие хозяйства республики. По словам Александра Некрылова, все заказы на поставку туда малька радужной форели выполняются. Икра для выращивания этой рыбы пока закупается за рубежом, но в планах – строительство собственного маточника.

ОБЩЕСТВО

Суд приговорил бобруйчанина к 25 годам лишения свободы за сбыт метадона, повлекший по неосторожности смерть четырех лиц

29 сентября 12:54

Приговор суда Бобруйского района и города Бобруйска в отношении 50-летнего бобруйчанина, представителя этнической диаспоры цыган был оглашен 28 сентября.

ЭКОНОМИКА

Мастер-класс «вредных советов» проведет 5 октября Бизнес-школа ИПМ в Могилеве

29 сентября 10:06

Мастер-класс «вредных советов» проведет Бизнес-школа ИПМ в Могилеве. Встреча состоится в рамках проекта «Свои люди» 5 октября текущего года в офисе по адресу: ул. Ленинская, 63, (каб. 015, 1 этаж).

КУЛЬТУРА

Александр Баль выступит на сцене Могилевского драмтеатра 5 ноября

30 сентября 12:25

Могилевский автор и исполнитель Александр Баль выступит на сцене Могилевского областного драматического театра 5 ноября.

КАЛЕЙДОСКОП

Организаторы праздника "Дранiк-fest" рекомендуют добираться в Зеленую рощу пешком, на велосипедах или общественным транспортом

30 сентября 13:00

Второй фестиваль вкусной еды и хорошего настроения "Дранiк-fest" пройдет на этнохуторе "Зеленая роща" 1 октября. Организаторы праздника "Дранiк-fest" призывают желающих посетить мероприятие добираться к месту его проведения общественным транспортом, на велосипедах или пешком.