Места для выгула собак определили в Октябрьском районе Могилева

В конце декабря прошлого года решением администрации Октябрьского района Могилева определены места для выгула собак на территории района (перечень размещен на сайте администрации). Чуть ранее места для выгула питомцев определили и в Ленинском районе областного центра. На данный момент официальных площадок в городе сорок. Тридцать из них закреплены за Могилевзеленстроем, по пять - за Ленинским и Октябрьским ЖРЭУ, где и можно уточнить месторасположение ближайшей к своему дому.

К слову, впервые попавшемуся за выгул своего питомца в неположенном месте выдается предупреждение, за последующие нарушения грозит штраф от 1 до 15 базовых величин (БВ – 23 рубля). Также необходимо помнить об обязанности убирать за своими питомцами в процессе прогулки и не нарушать прочие правила содержания. В том числе владельцы обязаны выводить собак в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике (за исключением щенков в возрасте до 3-х месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке), запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород и пр..

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.