Санслужба выявила нарушения на всех проверенных объектах торговли и общепита в ходе контроля в предновогодние и рождественские праздники в Могилеве и Могилевском районе

В период проведения рождественских и новогодних праздников в конце 2015 – начале 2016 года специалистами Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии была активизирована работа по госсаннадзору за объектами торговли, общественного питания, в том числе придорожного сервиса, а также объектов промпереработки продовольственного сырья Могилева и Могилевского района. За период с 22 декабря 2015 года по 6 января 2016 года проверочными мероприятиями было охвачено 65 объектов, нарушения выявлены в 100% случаев.

- Проведение надзорных мероприятий было организовано в предпраздничные и праздничные дни, в том числе в ночное время, в виде мониторингов, плановых и внеплановых тематических проверок, - прокомментировала завотделением гигиены питания Могилевского зонального ЦГЭ Анна Болтикова. - На всех проверенных объектах были выявлены комплексные нарушения, количество нарушений до 18 пунктов. Так случаи реализации пищевой продукции с истекшими сроками годности были выявлены на 5% проверенных объектов, несоблюдение температурного режима реализации и хранения пищевой продукции - на 22% объектов. Неудовлетворительное санитарное состояние помещений, торгового и технологического оборудования - на 37% объектов. Выявлено хранение пищевой продукции без этикеток (или с неполной информацией на этикетках) - на 23%, не соблюдение товарного соседства - на 12%, неудовлетворительное содержание территорий - на 15% проверенных объектах. Отсутствие документов о качестве и безопасности выявлено в единичных случаях. Также было отмечено, что не созданы в полном объеме условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом выявлено на 28% проверенных объектов.

По результатам проверок вынесено 95 предписаний о запрещении реализации, составлено 67 протоколов об административном правонарушении на виновных лиц, выдано 65 предписаний (рекомендаций) об устранении выявленных нарушений, а также вынесено 15 предписаний о приостановлении эксплуатации. Общий вес запрещенной к реализации продукции составил более 400 кг.

ОФИЦИАЛЬНО

Деноминация официальной денежной единицы произведена в Беларуси

1 июля 08:37

Деноминация официальной денежной единицы произведена в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

ОБЩЕСТВО

Записаться через интернет на прием к врачу в Могилеве стало возможным

30 июня 16:04

Через Интернет самостоятельно можно предварительно записаться на прием к врачу в Могилеве с 1июля. Об этом сообщил главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Старовойтов.

ЭКОНОМИКА

Мастер-класс по формированию желания покупать проводит бизнес-школа ИПМ

30 июня 11:59

Мастер-класс «Трейд-маркетинг: формируем желание купить» проводит бизнес-школа ИПМ. В его рамках состоится обучение основам современных коммуникаций, которые можно эффективно использовать в местах продаж.