Лицензии на участие в чемпионате Беларуси по футболу в высшей лиге пока получили 10 клубов из 16

По итогам заседания комитета по клубному лицензированию Ассоциации «Белорусская федерация футбола» лицензии на сезон текущего года получили 10 клубов: БАТЭ (Борисов), «Динамо» (Минск), «Шахтер» (Солигорск), «Минск», «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), «Неман» (Гродно), «Славия» (Мозырь), «Слуцк», «Витебск» и «Городея».

У клубов «Белшина» (Бобруйск), «Крумкачы» (Минск), «Гранит» (Микашевичи) и «Ислочь» (Минский район) запрошены, сообщает АБФФ, дополнительные документы, подтверждающие способность клуба выполнить свои финансовые обязательства в течение 2016 года. Комитет примет решение по этим клубам 11 марта.

Решено также отказать в выдаче лицензий новополоцкому «Нафтану» и брестскому «Динамо» в связи с невыполнением финансовых критериев. Им придется обращаться в апелляционный комитет по клубному лицензированию.

По регламенту, заявление на выдачу лицензии имеют право подавать команды, занявшие места вплоть до шестого в первой лиге. Это предусмотрено на тот случай, если какие-либо команды, получившие право выступать в высшей лиге по спортивному принципу, не смогут получить лицензию. Тогда путевку в высшую лигу предоставят клубам, занявшим по итогам прошлого сезона в первой лиге места ниже третьего. Напомним, 4 место в этом дивизионе -- у могилевского «Днепра».

Чемпионат Беларуси по футболу стартует 2 апреля. Намечено, что бобруйская «Белшина» первый матч сыграет на своем поле с «Крумкачами».

ОФИЦИАЛЬНО

Лукашенко: В Могилевской области имеется промышленный потенциал, который можно реализовать с привлечением предприятий провинции Хунань

29 августа 12:33

Беларусь гарантирует китайским компаниям максимально благоприятные условия хозяйствования. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с делегацией Народного правительства провинции Хунань (КНР) во главе с мэром правительства центрального города Чанша Ху Хэнхуа и президентом компании Zoomlion Чжань Чуньсинем, передает корреспондент БЕЛТА.

ЭКОНОМИКА

При реализации котят и щенков необходимо уплачивать налог

29 августа 15:21

Инспекция МНС Республики Беларусь по Могилевской области обращает внимание могилевчан, что при продаже щенков и котят необходимо уплатить налог. В местах реализации животных физические лица обязаны иметь документ об уплате единого налога и предъявлять его по требованию контролирующих органов.