Лицензии на участие в чемпионате Беларуси по футболу в высшей лиге пока получили 10 клубов из 16

По итогам заседания комитета по клубному лицензированию Ассоциации «Белорусская федерация футбола» лицензии на сезон текущего года получили 10 клубов: БАТЭ (Борисов), «Динамо» (Минск), «Шахтер» (Солигорск), «Минск», «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), «Неман» (Гродно), «Славия» (Мозырь), «Слуцк», «Витебск» и «Городея».

У клубов «Белшина» (Бобруйск), «Крумкачы» (Минск), «Гранит» (Микашевичи) и «Ислочь» (Минский район) запрошены, сообщает АБФФ, дополнительные документы, подтверждающие способность клуба выполнить свои финансовые обязательства в течение 2016 года. Комитет примет решение по этим клубам 11 марта.

Решено также отказать в выдаче лицензий новополоцкому «Нафтану» и брестскому «Динамо» в связи с невыполнением финансовых критериев. Им придется обращаться в апелляционный комитет по клубному лицензированию.

По регламенту, заявление на выдачу лицензии имеют право подавать команды, занявшие места вплоть до шестого в первой лиге. Это предусмотрено на тот случай, если какие-либо команды, получившие право выступать в высшей лиге по спортивному принципу, не смогут получить лицензию. Тогда путевку в высшую лигу предоставят клубам, занявшим по итогам прошлого сезона в первой лиге места ниже третьего. Напомним, 4 место в этом дивизионе -- у могилевского «Днепра».

Чемпионат Беларуси по футболу стартует 2 апреля. Намечено, что бобруйская «Белшина» первый матч сыграет на своем поле с «Крумкачами».

ОФИЦИАЛЬНО

Три тысячи деревьев посадили в промышленной зоне Могилева. Фото

1 октября 21:36

Администрация Свободной экономической зоны «Могилев» провела акцию «Посади дерево». Цель акции - разбить парк возле заводов, который бы очищал воздух. На субботник вышли работники предприятий «Кроноспан ОСБ» и «Карбон Могилёв», также участие в акции приняла администрация СЭЗ и работники Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

ОБЩЕСТВО

Суд приговорил бобруйчанина к 25 годам лишения свободы за сбыт метадона, повлекший по неосторожности смерть четырех лиц

29 сентября 12:54

Приговор суда Бобруйского района и города Бобруйска в отношении 50-летнего бобруйчанина, представителя этнической диаспоры цыган был оглашен 28 сентября.

ЭКОНОМИКА

Мастер-класс «вредных советов» проведет 5 октября Бизнес-школа ИПМ в Могилеве

29 сентября 10:06

Мастер-класс «вредных советов» проведет Бизнес-школа ИПМ в Могилеве. Встреча состоится в рамках проекта «Свои люди» 5 октября текущего года в офисе по адресу: ул. Ленинская, 63, (каб. 015, 1 этаж).

КУЛЬТУРА

III Национальный форум «Музеи Беларуси» проходит в Могилеве. Фото

1 октября 23:37

Третий Национальный форум «Музеи Беларуси» проходит в эти дни в Могилеве. У мероприятия насыщенная программа – лекции, дискуссии, мастер-классы народных ремесленников, виртуальные экскурсии. Музейные сотрудники презентуют проекты с использованием современных интерактивных и цифровых технологий.

КАЛЕЙДОСКОП

Премия в области медиа и шоу-бизнеса Могилева «Невероятный ферзь» отметит пятилетие

29 сентября 16:13

Премии «Невероятный ферзь» в ноябре 2016 исполняется пять лет. Из молодежной студенческой вечеринки «Ферзь» за это время перерос в ежегодную церемонию вручения премии в области медиа и шоу-бизнеса.