Вынесен приговор двум жителям Бобруйска за попытку сексуальной эксплуатации девушек

Фото progorod58.ru

Следственным управлением УСК по Могилевской области расследовалось уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшихся вербовкой девушек для занятия проституцией за пределами Республики Беларусь. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

В ходе следствия установлено, что двое жителей Бобруйска, 46-летний мужчина и 31-летняя женщина, в период с июня по август 2015 года подбирали и привлекали девушек для сексуальной эксплуатации на территории Объединенных Арабских Эмиратов и Турции.

- Обвиняемые определили время и способ вывоза за пределы Республики Беларусь лиц, желающих заниматься проституцией, обещая при этом работу с большими доходами и свободным графиком, - отметила Оксана Соленюк. - Кроме этого установлено, что один из обвиняемых подыскал местную жительницу, согласившуюся на выполнение для него работы, связанной с оказанием сексуальных услуг за денежное вознаграждение не персонифицированным клиентам. При этом обвиняемый установил расценки за получаемые клиентами услуги, контролировал время оказания сексуальных услуг, обеспечивал безопасность, присваивая себе часть денежного вознаграждения.

С целью изобличения преступной деятельности в рамках расследования проведен большой объем следственных и процессуальных действий, получены доказательства виновности фигурантов. Изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны. К материалам уголовного дела приобщены результаты исследований, в том числе радиоэлектронных устройств, компьютерно-технической, фоноскопической экспертиз, производство которых осуществлялось экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Все доказательства преступной деятельности, собранные в ходе предварительного расследования, оценены судом и положены в основу приговора. Судом Бобруйского района обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет мужчине и 5 лет 6 месяцев женщине, с конфискацией имущества.

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.