Толщина льда на некоторых водоемах Могилевской области недостаточна для безопасности - ОСВОД

фото носит иллюстративный характер

Несмотря на сильные морозы минувших дней, толщина льда на некоторых водоемах Могилевской области не достигает 7 см. Это минимальная толщина для безопасного выхода человека на лед. В связи с этим областная организация ОСВОД предупреждает любителей зимней рыбалки о сохраняющейся опасности.

- Данное предупреждение касается водоемов с не стоячей водой. Большой снегопад накрыл лед «одеялом», поэтому сильные морозы не увеличили его толщину, - комментируют специалисты ОСВОДа. - До наступления «большого минуса» были колебания плюсовых и минусовых температур, что создало между льдом и водой воздушную прослойку, которая делает лед хрупким. И даже внушительный снежный покров не позволил морозам увеличить его толщину до 7 см.

- Что касается затонов, озер и карьеров, там толщина льда составляет около 20 см, что достаточно для безопасного пребывания на льду, - подчеркнули специалисты.

Также спасатели напоминают, что внимательным нужно быть и вблизи шахтных колодцев и при приеме горячих ванн, в качестве обогрева. В последнем случае велик шанс перегрева, при котором возможен скачок давления из-за которого можно потерять сознание и утонуть в ванне. К слову в прошлом году было зафиксировано три подобных случая.

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.