Более ста деревьев спилят до конца года в Могилеве

Более ста деревьев спилят до конца года в Могилеве. Соответствующее разрешение на поданные заявления выдал Могилевский горисполком.

Как отметил директор коммунального производственного унитарного предприятия «Могилевзеленстрой» Петр Алексейчиков, основные причины удаления объектов растительного мира – аварийность, сухостой, дуплистость, пораженность короедом и паутинистым клещом, строительство новых объектов. На месте вырезанных деревьев в лесозонах будут высажены саженцы, на территории города – только там, где есть возможность.

«Сажаем, в основном, рябину, клен и липу. Березу реже, так как плохо приживается в городской черте. Из-за массового поражения заболеваниями полностью отказались от посадки в городе каштанов», – рассказала начальник производственного отдела «Могилевзеленстроя» Светлана Банкузова.

По ее словам, всего на протяжении текущего года в городе и окрестностях высажено почти 5 тысяч саженцев. Самые массовые посадки производились по Пушкинскому проспекту, на улице Симонова, на прибрежной полосе от гребной базы в сторону моста Королева, в районе моста через Днепр по Пушкинскому проспекту. Практика прошлых лет свидетельствует о приживаемости в районе 85-90%. «После трех лет проводится ревизия новых насаждений и если есть необходимость, производится подсадка», – уточнила Светлана Банкузова.

В среднем в городе Могилеве ежегодно спиливают порядка одной тысячи деревьев.

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.