Власти Могилева намерены площадь Славы сделать зоной бесплатного интернета

Власти Могилева намерены площадь Славы, бывшую Советскую, сделать зоной бесплатного Интернета. С таким предложением на прошедшей планерке горисполкома выступил первый заместитель председателя городского исполнительного комитета Александр Потемкин.

По его мнению, реализация этой идеи позволит сделать одно из древнейших объектов города местом тусовок молодежи, для которой в первую очередь и вносились изменения патриотической тематики в облик площади.

Александр Потемкин поручил в ближайшее время изучить технические вопросы возможности установки беспроводного Wi-Fi в зоне парка Горького.

ОФИЦИАЛЬНО

Лукашенко: В Могилевской области имеется промышленный потенциал, который можно реализовать с привлечением предприятий провинции Хунань

29 августа 12:33

Беларусь гарантирует китайским компаниям максимально благоприятные условия хозяйствования. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с делегацией Народного правительства провинции Хунань (КНР) во главе с мэром правительства центрального города Чанша Ху Хэнхуа и президентом компании Zoomlion Чжань Чуньсинем, передает корреспондент БЕЛТА.

ЭКОНОМИКА

При реализации котят и щенков необходимо уплачивать налог

29 августа 15:21

Инспекция МНС Республики Беларусь по Могилевской области обращает внимание могилевчан, что при продаже щенков и котят необходимо уплатить налог. В местах реализации животных физические лица обязаны иметь документ об уплате единого налога и предъявлять его по требованию контролирующих органов.