Власти Могилева намерены площадь Славы сделать зоной бесплатного интернета

Власти Могилева намерены площадь Славы, бывшую Советскую, сделать зоной бесплатного Интернета. С таким предложением на прошедшей планерке горисполкома выступил первый заместитель председателя городского исполнительного комитета Александр Потемкин.

По его мнению, реализация этой идеи позволит сделать одно из древнейших объектов города местом тусовок молодежи, для которой в первую очередь и вносились изменения патриотической тематики в облик площади.

Александр Потемкин поручил в ближайшее время изучить технические вопросы возможности установки беспроводного Wi-Fi в зоне парка Горького.

ОФИЦИАЛЬНО

Масштабный молодежный праздник пройдет 26 июня в пляжной зоне Днепра в Могилеве

24 июня 15:36

26 июня 2016 года с 16.00 до 22.30 на территории пляжной зоны у реки Днепр состоится масштабный молодежный праздник «Могилев город добра». Мероприятие запланировано не только как развлекательное, но и благотворительное.

ОБЩЕСТВО

Тестирование женщин на предрасположенность к онкозаболеваниям начали проводить в лаборатории Могилевской областной станции переливания крови

24 июня 15:18

В лаборатории Могилевской областной станции переливания крови внедрено ПЦР-тестирование женщин на предрасположенность к онкологическим заболеваниям молочной железы и яичников.

ЭКОНОМИКА

Ветслужба ввела временные ограничения на поставку в Россию птицеводческой продукции СЗАО «Серволюкс» и ОАО «Александрийское»

23 июня 09:02

Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции 5 белорусских предприятий по переработке птицы. Среди них производители из Могилевской области: «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» и ОАО «Александрийское».

КУЛЬТУРА

Завершается лепка скульптур львов для моста по Пушкинскому проспекту в Могилеве

23 июня 18:28

Скульптор Андрей Воробьев завершает лепку скульптур львов, которые предполагается разместить на мосту по Пушкинскому проспекту в Могилеве. О ходе работ по реализации данного проекта рассказал сам автор и исполнитель скульптурных композиций.