Власти Могилева намерены площадь Славы сделать зоной бесплатного интернета

Власти Могилева намерены площадь Славы, бывшую Советскую, сделать зоной бесплатного Интернета. С таким предложением на прошедшей планерке горисполкома выступил первый заместитель председателя городского исполнительного комитета Александр Потемкин.

По его мнению, реализация этой идеи позволит сделать одно из древнейших объектов города местом тусовок молодежи, для которой в первую очередь и вносились изменения патриотической тематики в облик площади.

Александр Потемкин поручил в ближайшее время изучить технические вопросы возможности установки беспроводного Wi-Fi в зоне парка Горького.

ОФИЦИАЛЬНО

Между Могилевской областью и провинцией Мпумаланга ЮАР подписан меморандум о межрегиональном партнерстве

8 декабря 10:42

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич и глава провинции Мпумаланга Южно-Африканской Республики Дэвид Мабуза подписали меморандум о межрегиональном партнерстве.

Гости высказали заинтересованность в белорусских продуктах питания, сельскохозяйственной техники, обучении своей молодежи в вузах Беларуси.

ОБЩЕСТВО

Центр Могилева атаковали бобры. Видео

8 декабря 09:13

Животные повалили с десяток деревьев прямо в центре города у небольшой реки Дубровенки. По словам жителей частного сектора, они сами неоднократно видели бобров у воды. Обычно такая встреча происходит рано утром или поздно вечером.

ЭКОНОМИКА

Бизнес-школа ИПМ 9 декабря приглашает на мастер-класс «Форсайты» одного из первых предпринимателей на постсоветском пространстве

7 декабря 10:18

На мастер-класс «Форсайты» Александра Анискевича приглашает Бизнес-школа ИПМ 9 декабря. В рамках занятий будет идти речь о том, как и где приобрести навык предпринимательской деятельности и добиться на этой стезе успеха.

КАЛЕЙДОСКОП

Могилевчане участвуют на этой неделе в хит-параде «Эволюция. Дети» на ОНТ

8 декабря 11:30

В прошлом месяце на телеканале ОНТ стартовал детский хит-парад страны «Эволюция. Дети», где 40 участников - как сольных исполнителей, так и детских коллективов – борются за попадание в топ-10 лучших детских исполнителей Беларуси.