Показатель смертности от случайных отравлений алкоголем в Могилевской области один из самых высоких в Беларуси

Наиболее высокий в стране показатель смертности от случайных отравлений алкоголем, по данным Минздрава, наблюдается в Могилевской и Минской областях. Всего в Беларуси за 2015 год умерло 114 человек, а за 9 месяцев 2016 уже 94 человека.

Нередко к негативным последствиям приводит употребление спиртных напитков сомнительного качества, приобретенных в несанкционированных местах продажи. Так, «черный» рынок активно предлагает отдельные водки, якобы российского производства, не имеющие никакого отношения к легальным производителям. Среди них «Белая береза» и «Царская охота».

В пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области обратили внимание: по официальной информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и ФНС России название водки «Белая береза» в Федеральном реестре алкогольной продукции не заявлено, а изготовитель «Царской охоты» вовсе прекратил свою деятельность в 2013 году.

ОФИЦИАЛЬНО

Новый остановочный пункт «Торговый центр «Перекресток» появился на Пушкинском проспекте в Могилеве

21 января 09:02

На Пушкинском проспекте областного центра появился новый остановочный пункт - «Торговый центр «Перекресток» (по обоим направлениям). Он расположен между остановками гостиница "Турист" и "ул.Островского" (около т/ц "Престон"). Общественный транспорт там уже останавливается, знак и один остановочный павильон установлены.

ЭКОНОМИКА

Принята инвестиционная программа Могилевской области на 2017 год

19 января 11:26

Принята программа инвестиций в социальную и инженерную инфраструктуру Могилевской области на 2017 год, о чем свидетельствует информация, размещенная на Национальном правовом интернет-портале страны.

КУЛЬТУРА

Сергей Михалок и группа Brutto выступят на «Бобруйск-Арене»

21 января 12:03

Новую программу Double Hot, куда вошли лучшие треки из альбомов «Родны край» и Underdog, а также золотые хиты «Ляписов» за последние 10 лет, презентует 15 февраля в «Бобруйск-Арене» группа Brutto и Сергей Михалок.