Почти 1000 мусоропроводов в многоквартирых домах Могилева планируется закрыть до конца 2014 года

В Могилеве разработан и согласован с Могилевской облЦГЭиОЗ график поэтапного закрытия мусоропроводов в многоквартирном жилищном фонде. В соответствии с указанным графиком в 2014 году планируется закрыть 994 мусоропровода. Данное решение принято в связи с реализацей программы по сбору и переработке вторичного сырья.

- Сегодня в республике действует госпрограмма сбора (заготовки) и переработки вторичного сырья на 2009-2015 гг. Она направлена на увеличение объемов заготовки вторичного сырья для удовлетворения в нем потребностей перерабатывающих организаций республики, - комментирует начальник управления ЖКХ Могилевского облисполкома Сергей Вашкевич. - Например, в странах ЕС ежегодно перерабатывается до 90% отходов, в Беларуси – всего 15-20%. В текущем году принятые меры позволили организовать раздельный сбор вторичного сырья в 20% агрогородков. В настоящее время более 85% агрогородков сортируют мусор раздельно. Так же, договор на вывоз твердых коммунальных отходов заключен со всеми зарегистрированными садоводческими товариществами, которых на сегодня насчитывается 376.

ОФИЦИАЛЬНО

Презентация концепции развития велосипедного движения состоялась в Могилеве

1 декабря 15:54

Состоялась презентация концепции развития велосипедного движения в Могилеве. Представил ее разработчик – председатель правления Минского велосипедного общества Павел Горбунов. В мероприятии также приняли участие велосипедисты Могилева, представители городской власти и ГАИ города, журналисты.

КУЛЬТУРА

Проект по деятельности филиала Большого театра оперы и балета Республики Беларусь в Могилеве продолжит работу

1 декабря 17:55

Проект по деятельности филиала Большого театра оперы и балета Республики Беларусь в Могилеве продолжит работу. Об этом сообщила директор ДК области Ирина Жарковская, на сцене которого и проходили выступления.

КАЛЕЙДОСКОП

Женская команда «Надежда-Днепр» будет выведена из структуры ЗАО «Футбольный клуб Днепр»

4 декабря 12:58

Женская команда «Надежда-Днепр» на ближайшем совете акционеров ЗАО «Футбольный клуб Днепр» будет выведена из структуры клуба.