Количество койко-мест в больницах Могилева в 2016 году уменьшится

Количество койко-мест в больницах Могилева в 2016 году уменьшится. Об этом на заседании Могилевского горисполкома сообщила заместитель главного врача по организационно-методической работе Могилевской центральной поликлиники Елена Латушкина, озвучивая основные позиции Программы государственных гарантий по обеспечению граждан доступным медицинским обслуживанием на территории Могилева и Могилевского района на текущий год.

В рамках программы, которая финансируется городским бюджетом, гарантировано первичная, специализированная, высокотехнологичная, медико-социальная и паллиативная медицинская помощь. Она может быть оказана в двух формах – скорая или планово-медицинская.

В стационарных условиях пациенты обеспечиваются лекарствами, медицинскими изделиями и биомедицинскими клеточными продуктами за счет средств бюджета на основании клинических протоколов указания медицинской помощи. В иных случаях необходимые медикаменты можно приобретать за счет средств пациента, юридических лиц или иных разрешенных законом источников.

Льготное обеспечение лекарствами программа также предусматривает.

На 2016 год запланировано 150 сложных операций (протезирование крупных суставов), а также снижение количества посещений в поликлиниках в сравнении с 2015 годом при росте количества посещений больных на дому. В связи с проводимой оптимизацией на стационарных отделениях уменьшен объем койко-мест до 1165,1 против 1194 в 2015 году. Соответственно средняя длительность лечения больного должна уменьшиться на 0,1 дня.

Медицинская помощь в условиях отделения дневного пребывание пациентов составит 58,1 на тысячу населения, что несколько меньше, чем было в 2015 году. Количество вызовов скорой медицинской помощи тоже уменьшается.

«Несмотря на проводимую оптимизацию, как коечного фонда, так и амбулаторно-поликлинической помощи, доступность медицинской помощи в 2016 году будет обеспечена в полном объеме», – заверила Елена Латушкина,

ОФИЦИАЛЬНО

На Могилевщине образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания

28 июня 07:50

На совместном заседании Могилевского областного исполнительного комитета и президиума областного Совета депутатов образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На Могилевщине задействовано 13 окружных комиссий. Столько же человек в составе каждой из них, а также облизбиркома.

ОБЩЕСТВО

В Могилеве стартовал областной мотопробег, посвященный 75-летию героической обороны города. Фото

28 июня 15:10

Торжественное открытие мотопробега, посвященного 75-летию героической обороны Могилева в годы Великой Отечественной войны, прошло на площади Славы.

ЭКОНОМИКА

Могилевская область занимает последнее место среди регионов по уровню средней заработной платы

28 июня 10:25

Могилевская область на последнем месте среди регионов по уровню средней заработной платы. Таковы данные Белстата за прошедший май.