Крупный инвестпроект реализуется на "Белшине"

В соответствии с программой развития ОАО «Белшина» на период до 2020 года предприятие осуществляет реализацию еще одного крупного инвестиционного проекта «Главный корпус завода СКГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов с реконструкцией подготовительного цеха», сообщили на предприятии.

Его целью является увеличение ассортимента и объемов производства сверхкрупногабаритных цельнометаллокордных (ЦМК) шин радиальной конструкции для комплектации карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности (90-360 тонн) производства ОАО «БелАЗ», а также для карьерной техники зарубежного производства («Komatsu», «Caterpiller» и др.).

Основной целью разработки и реализации в ОАО «Белшина» инвестиционных проектов является освоение и внедрение в производство новых типоразмеров шин, разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности, импортозамещения продукции, в которых предусмотрено техническое перевооружение действующих мощностей, обновление ассортимента продукции, увеличение экспортного потенциала, внедрение новых перспективных технологий и материалов, снижение затрат на производство.

ОФИЦИАЛЬНО

Молодые специалисты получили специальную премию Могилевского облисполкома

29 июня 16:21

Молодым специалистам, работающим в социальной сфере, вручили специальную премию Могилевского облисполкома. Церемония награждения прошла в Могилевском Областном центре творчества. Председатель Могилевского облисполкома вручил лауреатам дипломы и денежные премии в размере 50 базовых величин.

ОБЩЕСТВО

Санслужба Могилева приостановила купание на реке Днепр в пределах пляжа у деревни Полыковичи

29 июня 10:43

Санитарной службой Могилева и Могилевского района проводится регулярный мониторинг санитарного состояния зон рекреации с отбором проб воды для лабораторных исследований.

ЭКОНОМИКА

Минторг: платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме

29 июня 14:10

Платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме, сообщил первый заместитель министра торговли Беларуси Артур Карпович.