Могилевский «Технолит» получил право на изготовление деталей для корабельных двигателей

tehnolit-by.all.biz

Могилевское частное научно-производственное предприятие «Технолит» получило свидетельство о признании, выданное Российским речным регистром. Завод специализируется на производстве комплектующих и запасных частей из специальных износостойких чугунов, получаемых уникальным методом литья «намораживанием», к автотракторной, дорожной, железнодорожной, сельскохозяйственной, строительной и специальной технике. Такие детали успешно заменяют изделия из легированной стали и бронзы.

Свидетельство о признании Российского речного регистра, сообщили на заводе, дает возможность разрабатывать конструкторскую документацию и изготавливать износостойкие детали судовых двигателей внутреннего сгорания, компрессоров, турбокомпрессоров, гидромеханических передач. Теперь «Технолит» может рассчитывать на заказы от российских и не только судостроительных и судоремонтных заводов.

Среди постоянных потребителей продукции «Технолита» такие гранды белорусской и российской промышленности, как Минский тракторный завод, БелАЗ, МАЗ, Белорусская железная дорога, МЗКТ, Гомсельмаш, КАМАЗ, Пензадизельмаш, Уральский компрессорный завод. А всего у могилевского предприятия свыше 200 постоянных покупателей из различных стран.

ОФИЦИАЛЬНО

Лукашенко: В Могилевской области имеется промышленный потенциал, который можно реализовать с привлечением предприятий провинции Хунань

29 августа 12:33

Беларусь гарантирует китайским компаниям максимально благоприятные условия хозяйствования. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с делегацией Народного правительства провинции Хунань (КНР) во главе с мэром правительства центрального города Чанша Ху Хэнхуа и президентом компании Zoomlion Чжань Чуньсинем, передает корреспондент БЕЛТА.

ЭКОНОМИКА

При реализации котят и щенков необходимо уплачивать налог

29 августа 15:21

Инспекция МНС Республики Беларусь по Могилевской области обращает внимание могилевчан, что при продаже щенков и котят необходимо уплатить налог. В местах реализации животных физические лица обязаны иметь документ об уплате единого налога и предъявлять его по требованию контролирующих органов.