Городские поселки Белыничи и Круглое приобрели статус города

На семнадцатой сессии Могилевского областного Совета депутатов принято решение об отнесении городских поселков Белыничи и Круглое к категории городов районного подчинения. Таким образом, эти два райцентра области отныне носят статус городов.

В повестки дня заседания сессии значилось двенадцать вопросов, среди которых были отчет о работе областного исполнительного комитета по социально-экономическому развитию области в минувшем году. Также депутаты проанализировали прошлогоднюю деятельность президиума Могилевского областного Совета депутатов по повышению роли органов местного самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения области.

ОФИЦИАЛЬНО

Между Могилевской областью и провинцией Мпумаланга ЮАР подписан меморандум о межрегиональном партнерстве

8 декабря 10:42

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич и глава провинции Мпумаланга Южно-Африканской Республики Дэвид Мабуза подписали меморандум о межрегиональном партнерстве.

Гости высказали заинтересованность в белорусских продуктах питания, сельскохозяйственной техники, обучении своей молодежи в вузах Беларуси.

ОБЩЕСТВО

Центр Могилева атаковали бобры. Видео

8 декабря 09:13

Животные повалили с десяток деревьев прямо в центре города у небольшой реки Дубровенки. По словам жителей частного сектора, они сами неоднократно видели бобров у воды. Обычно такая встреча происходит рано утром или поздно вечером.

ЭКОНОМИКА

Бизнес-школа ИПМ 9 декабря приглашает на мастер-класс «Форсайты» одного из первых предпринимателей на постсоветском пространстве

7 декабря 10:18

На мастер-класс «Форсайты» Александра Анискевича приглашает Бизнес-школа ИПМ 9 декабря. В рамках занятий будет идти речь о том, как и где приобрести навык предпринимательской деятельности и добиться на этой стезе успеха.

КАЛЕЙДОСКОП

Могилевчане участвуют на этой неделе в хит-параде «Эволюция. Дети» на ОНТ

8 декабря 11:30

В прошлом месяце на телеканале ОНТ стартовал детский хит-парад страны «Эволюция. Дети», где 40 участников - как сольных исполнителей, так и детских коллективов – борются за попадание в топ-10 лучших детских исполнителей Беларуси.