Городские поселки Белыничи и Круглое приобрели статус города

На семнадцатой сессии Могилевского областного Совета депутатов принято решение об отнесении городских поселков Белыничи и Круглое к категории городов районного подчинения. Таким образом, эти два райцентра области отныне носят статус городов.

В повестки дня заседания сессии значилось двенадцать вопросов, среди которых были отчет о работе областного исполнительного комитета по социально-экономическому развитию области в минувшем году. Также депутаты проанализировали прошлогоднюю деятельность президиума Могилевского областного Совета депутатов по повышению роли органов местного самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения области.

ОФИЦИАЛЬНО

Делегация Могилевской области находится с деловым визитом в Китае

29 сентября 16:20

Официальная делегация Могилевской области 26-30 сентября находится с деловым визитом в Китае. Об этом сообщили в комитете экономики облисполкома.

Делегацию возглавляет председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. В состав делегации вошли председатель Могилевского областного Совета депутатов, мэры городов Могилев и Бобруйск, руководители ведущих предприятий региона.

ОБЩЕСТВО

Суд приговорил бобруйчанина к 25 годам лишения свободы за сбыт метадона, повлекший по неосторожности смерть четырех лиц

29 сентября 12:54

Приговор суда Бобруйского района и города Бобруйска в отношении 50-летнего бобруйчанина, представителя этнической диаспоры цыган был оглашен 28 сентября.

ЭКОНОМИКА

Мастер-класс «вредных советов» проведет 5 октября Бизнес-школа ИПМ в Могилеве

29 сентября 10:06

Мастер-класс «вредных советов» проведет Бизнес-школа ИПМ в Могилеве. Встреча состоится в рамках проекта «Свои люди» 5 октября текущего года в офисе по адресу: ул. Ленинская, 63, (каб. 015, 1 этаж).

КАЛЕЙДОСКОП

Премия в области медиа и шоу-бизнеса Могилева «Невероятный ферзь» отметит пятилетие

29 сентября 16:13

Премии «Невероятный ферзь» в ноябре 2016 исполняется пять лет. Из молодежной студенческой вечеринки «Ферзь» за это время перерос в ежегодную церемонию вручения премии в области медиа и шоу-бизнеса.