Городские поселки Белыничи и Круглое приобрели статус города

На семнадцатой сессии Могилевского областного Совета депутатов принято решение об отнесении городских поселков Белыничи и Круглое к категории городов районного подчинения. Таким образом, эти два райцентра области отныне носят статус городов.

В повестки дня заседания сессии значилось двенадцать вопросов, среди которых были отчет о работе областного исполнительного комитета по социально-экономическому развитию области в минувшем году. Также депутаты проанализировали прошлогоднюю деятельность президиума Могилевского областного Совета депутатов по повышению роли органов местного самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения области.

ОФИЦИАЛЬНО

Более 500 студотрядов будут работать в нынешнем году в Могилевской области

25 мая 12:41

Более 500 студенческих отрядов будут работать в нынешнем году в Приднепровском крае, сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома. Строительные, экологические, педагогические, медицинские, сервисные, сельскохозяйственные – далеко не полый перечень профилей, который охватит трудовой семестр-2016.

ОБЩЕСТВО

К 75-летию героической обороны Могилева в областном центре появятся тематически оформленные троллейбусы

25 мая 16:05

К 75-летию героической обороны Могилева в областном центре появятся тематически оформленные троллейбусы. Инициативу филиала Белгосстраха по Могилевской области поддержали Могилевский горисполком и Телерадиокомпания «Могилев».

ЭКОНОМИКА

Дмитрий Борейко назначен новым атикризисным управляющим на могилевский завод «Строммашина»

24 мая 16:44

Дмитрий Борейко назначен новым атикризисным управляющим на ОАО «Могилевский завод «Строммашина». Находившийся на этой должности Александр Бондарев подал ходатайство по снятию полномочий по собственному желанию.

КАЛЕЙДОСКОП

Республиканские соревнования по автомодельному спорту стартуют 30 мая в Бобруйске

25 мая 12:56

В рамках XIV спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт» с 30 мая по 1 июня в Бобруйске пройдут республиканские соревнования по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей.