«Строммашина» и «Беларуськалий» подписали долгосрочный контракт

Завод «Строммашина» подписал долгосрочный контракт с «Беларуськалием». Об этом на состоявшейся пресс-конференции рассказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Дмитрий Харитончик.

Могилевское машиностроительное предприятие начало производство и поставки тюбингов чугунной обделки для подземных сооружений на Петриковское месторождение калийных солей в Гомельской области, на котором ОАО «Беларуськалий» с 2012 года строит горно-обогатительный комплекс.

«Сотрудничество с таким крупным отечественным предприятием – это загрузка «Строммашины» сроком на два года и своевременное поступление денег за выполненный заказ. Теперь все зависит от руководства «Строммашины», от того, насколько оно сможет гибко и оперативно воспользоваться ситуацией и с помощью этого контракта стабилизировать финансовое состояние предприятия, а также восстановить производственные мощности его, в том числе выпускающие товары народного потребления, которые пользовались всегда спросом», – отметил Дмитрий Харитончик.

Завод «Строммашина» является одним из ведущих производителей технологического оборудования для производства строительных материалов и железобетонных железнодорожных шпал в странах СНГ. Последние два года переживает сложное финансовое положение из-за недостатка оборотных средств.

ОФИЦИАЛЬНО

Молодые специалисты получили специальную премию Могилевского облисполкома

29 июня 16:21

Молодым специалистам, работающим в социальной сфере, вручили специальную премию Могилевского облисполкома. Церемония награждения прошла в Могилевском Областном центре творчества. Председатель Могилевского облисполкома вручил лауреатам дипломы и денежные премии в размере 50 базовых величин.

ОБЩЕСТВО

Санслужба Могилева приостановила купание на реке Днепр в пределах пляжа у деревни Полыковичи

29 июня 10:43

Санитарной службой Могилева и Могилевского района проводится регулярный мониторинг санитарного состояния зон рекреации с отбором проб воды для лабораторных исследований.

ЭКОНОМИКА

Минторг: платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме

29 июня 14:10

Платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме, сообщил первый заместитель министра торговли Беларуси Артур Карпович.