Два убийства раскрыли в Шкловском районе

sk.gov.by

Трое жителей Шкловского района признаны виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, в феврале 2015 года в одном из домов деревни Большие Овчиненки Шкловского района произошел пожар. При тушении огня было обнаружено тело 66-летнего хозяина дома. По факту смерти Шкловским районным отделом Следственного комитета проводилась проверка. Тело мужчины сильно обгорело, но специалисты обнаружили телесные повреждения и перелом подъязычной кости. Данное обстоятельство стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Убийство». Сотрудники уголовного розыска УВД облисполкома по подозрению в совершении преступления задержали двоих ранее судимых местных жителей, 1989 и 1990 годов рождения.

При допросе задержанные пояснили, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашли в дом к потерпевшему и с целью завладения имуществом нанесли ему множество ударов руками и ногами, требуя при этом денег. После того как потерпевший отдал 6 млн. рублей, обвиняемые его задушили. Уходя из дома, они подожгли вещи и мебель в доме, чтобы огнем уничтожить следы преступления.

Задержанным предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. 12,15 ч.2 ст.139; ч.3 ст.207 и ч.2. ст.218 (убийство из корыстных побуждений, совершенное группой лиц, разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения и умышленное уничтожение имущества общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

- В ходе расследования данного уголовного дела установлена причастность одного из обвиняемых к совершению убийства 30-летней местной жительницы, которая находилась в розыске как без вести пропавшая. Тело убитой обнаружили в погребе на территории двора сгоревшего дома. По данному уголовному делу проходит еще один фигурант, 1968 г.р., который знал об убийстве женщины и при этом, желая помочь своему другу избежать уголовной ответственности, помог спрятать тело. Его действия следствием квалифицированы как укрывательство особо тяжкого преступления, - отметила Оксана Соленюк.

Могилевский областной суд в отношении задержанных вынес обвинительный приговор. Также подсудимые признаны виновными в совершении ряда краж. Основному фигуранту назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, второму - 20 лет, а третьему - 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в учреждениях пенитенциарной системы Республики Беларусь. Приговор в законную силу не вступил.

ОФИЦИАЛЬНО

Новый остановочный пункт «Торговый центр «Перекресток» появился на Пушкинском проспекте в Могилеве

21 января 09:02

На Пушкинском проспекте областного центра появился новый остановочный пункт - «Торговый центр «Перекресток» (по обоим направлениям). Он расположен между остановками гостиница "Турист" и "ул.Островского" (около т/ц "Престон"). Общественный транспорт там уже останавливается, знак и один остановочный павильон установлены.

ЭКОНОМИКА

Принята инвестиционная программа Могилевской области на 2017 год

19 января 11:26

Принята программа инвестиций в социальную и инженерную инфраструктуру Могилевской области на 2017 год, о чем свидетельствует информация, размещенная на Национальном правовом интернет-портале страны.

КУЛЬТУРА

Сергей Михалок и группа Brutto выступят на «Бобруйск-Арене»

21 января 12:03

Новую программу Double Hot, куда вошли лучшие треки из альбомов «Родны край» и Underdog, а также золотые хиты «Ляписов» за последние 10 лет, презентует 15 февраля в «Бобруйск-Арене» группа Brutto и Сергей Михалок.