Два убийства раскрыли в Шкловском районе

sk.gov.by

Трое жителей Шкловского района признаны виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, в феврале 2015 года в одном из домов деревни Большие Овчиненки Шкловского района произошел пожар. При тушении огня было обнаружено тело 66-летнего хозяина дома. По факту смерти Шкловским районным отделом Следственного комитета проводилась проверка. Тело мужчины сильно обгорело, но специалисты обнаружили телесные повреждения и перелом подъязычной кости. Данное обстоятельство стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Убийство». Сотрудники уголовного розыска УВД облисполкома по подозрению в совершении преступления задержали двоих ранее судимых местных жителей, 1989 и 1990 годов рождения.

При допросе задержанные пояснили, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашли в дом к потерпевшему и с целью завладения имуществом нанесли ему множество ударов руками и ногами, требуя при этом денег. После того как потерпевший отдал 6 млн. рублей, обвиняемые его задушили. Уходя из дома, они подожгли вещи и мебель в доме, чтобы огнем уничтожить следы преступления.

Задержанным предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. 12,15 ч.2 ст.139; ч.3 ст.207 и ч.2. ст.218 (убийство из корыстных побуждений, совершенное группой лиц, разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения и умышленное уничтожение имущества общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

- В ходе расследования данного уголовного дела установлена причастность одного из обвиняемых к совершению убийства 30-летней местной жительницы, которая находилась в розыске как без вести пропавшая. Тело убитой обнаружили в погребе на территории двора сгоревшего дома. По данному уголовному делу проходит еще один фигурант, 1968 г.р., который знал об убийстве женщины и при этом, желая помочь своему другу избежать уголовной ответственности, помог спрятать тело. Его действия следствием квалифицированы как укрывательство особо тяжкого преступления, - отметила Оксана Соленюк.

Могилевский областной суд в отношении задержанных вынес обвинительный приговор. Также подсудимые признаны виновными в совершении ряда краж. Основному фигуранту назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, второму - 20 лет, а третьему - 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в учреждениях пенитенциарной системы Республики Беларусь. Приговор в законную силу не вступил.

ОФИЦИАЛЬНО

Лукашенко: Беларусь будет и впредь поддерживать добросовестных инвесторов

21 марта 13:20

Беларусь будет и впредь поддерживать добросовестных инвесторов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения в Могилеве предприятий компании "Кроноспан", передает корреспондент БЕЛТА.

ОБЩЕСТВО

Пройти флюорографическое обследование на передвижном пульмоэкспрессе смогут жители Могилева и Бобруйска 24 марта

22 марта 12:06

24 марта (пятница) отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. В рамках этой даты у всех могилевчан и гостей города есть возможность пройти бесплатное флюорографическое обследование.

ЭКОНОМИКА

Около 5 тысяч человек планируется трудоустроить в Могилевской области за счет создания новых производств

20 марта 16:14

В Могилевской области в текущем году планируют трудоустроить на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств 4 990 человек.

КУЛЬТУРА

Во второй день театрального форума «Март-контакт» зрители посмотрели танцевальный перфоманс и моноспектакль о «синей-синей» Родине. Фото

23 марта 00:02

Со второго дня работы театральный форум «Март-контакт» набирает обороты. Под крышей кукольного театра прошло два спектакля. Один из которых привез Театр танца «CARO» (Седльце, Польша). Польские актеры представили танцевальный перформанс «Архипелаг» режиссера Мацея Кузьмински.

КАЛЕЙДОСКОП

Мастер-класс по изготовлению «жаваронкаў» прошел в этнографическом музее Могилева. Фото

22 марта 10:52

Мастер-класс по изготовлению «жаваронкаў» прошел в музейной экспозиции этнографического музея Могилева.

ФОТО