Бобруйские «Пивоварни Хайнекен» и Могилевский филиал «Евроторга» возглавили список главных налогоплательщиков Могилевской области в январе 2016

Возглавляет топ-10 налогоплательщиков Могилевской области предприятие из Бобруйска – «Пивоварни Хайнекен». Его доля в общих поступлениях по области составила 3,1%.

По информации инспекции МНС по Могилевской области, второе место у могилевского филиала «Евроторга» - 2,8%, третье – у Климовичского ликеро-водочного (2,8%). Далее в списке «Беларуснефть-Могилевоблнефтепродукт» 2%, Могилевоблгаз – 1,7%, Могилевоблпищепром – 1%.

По 0,9% каждая всех налоговых поступлений областного бюджета сформировали филиал «Бобруйский Торговый центр «Корона», Могилевский филиал «Белтелеком» и «Оазис Групп». Кстати, последняя, известная как производитель напитков под торговой маркой «Сочный», впервые вошла в десятку крупнейших налогоплательщиков Могилевщины.

Замыкает список крупнейших доноров бюджета региона могилевский «Кристалл» 0,8%.

Этими плательщиками за январь 2016 года уплачено 151,2 миллиарда рублей, что составляет 17% общих поступлений в консолидированный бюджет региона. Всего за отчетный период в консолидированный бюджет Могилевской области поступило 890,6 миллиардов рублей.

ОФИЦИАЛЬНО

Молодые специалисты получили специальную премию Могилевского облисполкома

29 июня 16:21

Молодым специалистам, работающим в социальной сфере, вручили специальную премию Могилевского облисполкома. Церемония награждения прошла в Могилевском Областном центре творчества. Председатель Могилевского облисполкома вручил лауреатам дипломы и денежные премии в размере 50 базовых величин.

ОБЩЕСТВО

Санслужба Могилева приостановила купание на реке Днепр в пределах пляжа у деревни Полыковичи

29 июня 10:43

Санитарной службой Могилева и Могилевского района проводится регулярный мониторинг санитарного состояния зон рекреации с отбором проб воды для лабораторных исследований.

ЭКОНОМИКА

Минторг: платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме

29 июня 14:10

Платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме, сообщил первый заместитель министра торговли Беларуси Артур Карпович.