Могилевская таможня предлагает переименовать часть улицы Крупской в улицу Мытная

Улица «Мытная» появится в Могилеве уже в самое ближайшее время. Тему обсуждали на прошедшей планерке Могилевского горисполкома.

Инициатором появления такой улицы в областном центре выступает руководство Могилевской таможни. Переименовать часть улицы Крупской до этого предлагали в связи со строительством рядом таможенного транспортно-логистического центра, который был запущен в работу в конце февраля текущего года.

Еще один повод удовлетворить просьбу – юбилейная дата для таможенников страны: самостоятельная деятельность Таможенной службы Республики Беларусь началась в 1991 году.

Предложение по переименованию улицы уже рассматривалось на заседании топонимической комиссии, которая работает при Могилевском городском исполнительном комитете. Ее члены, учитывая огромные заслуги таможенников Могилевской области, идею по созданию в городе улицы «Мытная» поддержали. К тому же предлагаемый к переименованию «кусочек» Крупской еще ждет своей интенсивной застройки, что снижает финансовые растраты в связи с реализацией данного проекта.

Кстати, есть своя «таможенная» в Бресте, которая тоже появилась не так давно.

ОФИЦИАЛЬНО

Масштабный молодежный праздник пройдет 26 июня в пляжной зоне Днепра в Могилеве

24 июня 15:36

26 июня 2016 года с 16.00 до 22.30 на территории пляжной зоны у реки Днепр состоится масштабный молодежный праздник «Могилев город добра». Мероприятие запланировано не только как развлекательное, но и благотворительное.

ОБЩЕСТВО

Тестирование женщин на предрасположенность к онкозаболеваниям начали проводить в лаборатории Могилевской областной станции переливания крови

24 июня 15:18

В лаборатории Могилевской областной станции переливания крови внедрено ПЦР-тестирование женщин на предрасположенность к онкологическим заболеваниям молочной железы и яичников.

ЭКОНОМИКА

Ветслужба ввела временные ограничения на поставку в Россию птицеводческой продукции СЗАО «Серволюкс» и ОАО «Александрийское»

23 июня 09:02

Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции 5 белорусских предприятий по переработке птицы. Среди них производители из Могилевской области: «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» и ОАО «Александрийское».

КУЛЬТУРА

Завершается лепка скульптур львов для моста по Пушкинскому проспекту в Могилеве

23 июня 18:28

Скульптор Андрей Воробьев завершает лепку скульптур львов, которые предполагается разместить на мосту по Пушкинскому проспекту в Могилеве. О ходе работ по реализации данного проекта рассказал сам автор и исполнитель скульптурных композиций.