«Строммашина», «Вяснянка» и «Сектор» не рассчитались по зарплате в феврале

Согласно данным Белстата, в феврале текущего года просроченную задолженность по заработной плате допустили 153 организации страны. В том числе, 118 – в Витебской области, 18 – в Гродненской, 8 – в Минске, 4 –в Минской области, 3 – в Могилевской и 2 – в Гомельской. Лишь наниматели Брестского региона смогли рассчитаться с работниками полностью. Сумма февральской просроченной задолженности в Могилевской области составила Br 4 579,3 млн. Она распределилась между могилевскими заводом «Строммашина», швейной фирмой «Вяснянка» и предприятием «Сектор» (Могилевский район).

Максимальное количество организаций, допустивших просроченную задолженность по заработной плате в сфере сельского, лесного хозяйства и охоты (129). А также в промышленности и строительстве.

ОФИЦИАЛЬНО

Молодые специалисты получили специальную премию Могилевского облисполкома

29 июня 16:21

Молодым специалистам, работающим в социальной сфере, вручили специальную премию Могилевского облисполкома. Церемония награждения прошла в Могилевском Областном центре творчества. Председатель Могилевского облисполкома вручил лауреатам дипломы и денежные премии в размере 50 базовых величин.

ОБЩЕСТВО

Июль начнется с сильной жары в Могилевской области

30 июня 14:33

В субботу и воскресенье в Могилевскую область придет сильная жара. Столбик термометра может достигать +34С. Временное облегчение принесут лишь кратковременные дожди.

ЭКОНОМИКА

Минторг: платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме

29 июня 14:10

Платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме, сообщил первый заместитель министра торговли Беларуси Артур Карпович.