«Строммашина», «Вяснянка» и «Сектор» не рассчитались по зарплате в феврале

Согласно данным Белстата, в феврале текущего года просроченную задолженность по заработной плате допустили 153 организации страны. В том числе, 118 – в Витебской области, 18 – в Гродненской, 8 – в Минске, 4 –в Минской области, 3 – в Могилевской и 2 – в Гомельской. Лишь наниматели Брестского региона смогли рассчитаться с работниками полностью. Сумма февральской просроченной задолженности в Могилевской области составила Br 4 579,3 млн. Она распределилась между могилевскими заводом «Строммашина», швейной фирмой «Вяснянка» и предприятием «Сектор» (Могилевский район).

Максимальное количество организаций, допустивших просроченную задолженность по заработной плате в сфере сельского, лесного хозяйства и охоты (129). А также в промышленности и строительстве.

ОФИЦИАЛЬНО

Новый остановочный пункт «Торговый центр «Перекресток» появился на Пушкинском проспекте в Могилеве

21 января 09:02

На Пушкинском проспекте областного центра появился новый остановочный пункт - «Торговый центр «Перекресток» (по обоим направлениям). Он расположен между остановками гостиница "Турист" и "ул.Островского" (около т/ц "Престон"). Общественный транспорт там уже останавливается, знак и один остановочный павильон установлены.

ЭКОНОМИКА

Принята инвестиционная программа Могилевской области на 2017 год

19 января 11:26

Принята программа инвестиций в социальную и инженерную инфраструктуру Могилевской области на 2017 год, о чем свидетельствует информация, размещенная на Национальном правовом интернет-портале страны.

КУЛЬТУРА

Сергей Михалок и группа Brutto выступят на «Бобруйск-Арене»

21 января 12:03

Новую программу Double Hot, куда вошли лучшие треки из альбомов «Родны край» и Underdog, а также золотые хиты «Ляписов» за последние 10 лет, презентует 15 февраля в «Бобруйск-Арене» группа Brutto и Сергей Михалок.