«Строммашина», «Вяснянка» и «Сектор» не рассчитались по зарплате в феврале

Согласно данным Белстата, в феврале текущего года просроченную задолженность по заработной плате допустили 153 организации страны. В том числе, 118 – в Витебской области, 18 – в Гродненской, 8 – в Минске, 4 –в Минской области, 3 – в Могилевской и 2 – в Гомельской. Лишь наниматели Брестского региона смогли рассчитаться с работниками полностью. Сумма февральской просроченной задолженности в Могилевской области составила Br 4 579,3 млн. Она распределилась между могилевскими заводом «Строммашина», швейной фирмой «Вяснянка» и предприятием «Сектор» (Могилевский район).

Максимальное количество организаций, допустивших просроченную задолженность по заработной плате в сфере сельского, лесного хозяйства и охоты (129). А также в промышленности и строительстве.

ОФИЦИАЛЬНО

27 и 28 августа в Могилеве будет частично перекрыто движение

25 августа 16:38

Как сообщили в ГАИ облисполкома, 27 августа с 10 до 18 часов в связи с работами по укладке асфальтобетонного покрытия будет перекрыто движение по улице Карла Маркса на участке от улицы Челюскинцев до АЗС «Беларуснефть» №99, а так же по кольцевой развязке площади Орджоникидзе.

ЭКОНОМИКА

Руководство Могилевской и Тамбовской областей рассчитывают на расширение регионального товарооборота

25 августа 14:54

Вопросы развития двухстороннего сотрудничества были основными во время поездки на Могилевщину первого заместителя главы администрации Тамбовской области Российской Федерации Александра Ганова.

КУЛЬТУРА

За путевку на детское "Евровидение-2016" поборются три могилевчанки

24 августа 13:42

26 августа разрешится интрига Национального отборочного тура детского конкурса песни "Евровидение-2016" – определится победитель, который представит Беларусь на престижном международном музыкальном форуме на Мальте. Об этом сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.