«Строммашина», «Вяснянка» и «Сектор» не рассчитались по зарплате в феврале

Согласно данным Белстата, в феврале текущего года просроченную задолженность по заработной плате допустили 153 организации страны. В том числе, 118 – в Витебской области, 18 – в Гродненской, 8 – в Минске, 4 –в Минской области, 3 – в Могилевской и 2 – в Гомельской. Лишь наниматели Брестского региона смогли рассчитаться с работниками полностью. Сумма февральской просроченной задолженности в Могилевской области составила Br 4 579,3 млн. Она распределилась между могилевскими заводом «Строммашина», швейной фирмой «Вяснянка» и предприятием «Сектор» (Могилевский район).

Максимальное количество организаций, допустивших просроченную задолженность по заработной плате в сфере сельского, лесного хозяйства и охоты (129). А также в промышленности и строительстве.

ОБЩЕСТВО

Суд приговорил бобруйчанина к 25 годам лишения свободы за сбыт метадона, повлекший по неосторожности смерть четырех лиц

29 сентября 12:54

Приговор суда Бобруйского района и города Бобруйска в отношении 50-летнего бобруйчанина, представителя этнической диаспоры цыган был оглашен 28 сентября.

ЭКОНОМИКА

Мастер-класс «вредных советов» проведет 5 октября Бизнес-школа ИПМ в Могилеве

29 сентября 10:06

Мастер-класс «вредных советов» проведет Бизнес-школа ИПМ в Могилеве. Встреча состоится в рамках проекта «Свои люди» 5 октября текущего года в офисе по адресу: ул. Ленинская, 63, (каб. 015, 1 этаж).

КУЛЬТУРА

Александр Баль выступит на сцене Могилевского драмтеатра 5 ноября

30 сентября 12:25

Могилевский автор и исполнитель Александр Баль выступит на сцене Могилевского областного драматического театра 5 ноября.

КАЛЕЙДОСКОП

Организаторы праздника "Дранiк-fest" рекомендуют добираться в Зеленую рощу пешком, на велосипедах или общественным транспортом

30 сентября 13:00

Второй фестиваль вкусной еды и хорошего настроения "Дранiк-fest" пройдет на этнохуторе "Зеленая роща" 1 октября. Организаторы праздника "Дранiк-fest" призывают желающих посетить мероприятие добираться к месту его проведения общественным транспортом, на велосипедах или пешком.