«Строммашина», «Вяснянка» и «Сектор» не рассчитались по зарплате в феврале

Согласно данным Белстата, в феврале текущего года просроченную задолженность по заработной плате допустили 153 организации страны. В том числе, 118 – в Витебской области, 18 – в Гродненской, 8 – в Минске, 4 –в Минской области, 3 – в Могилевской и 2 – в Гомельской. Лишь наниматели Брестского региона смогли рассчитаться с работниками полностью. Сумма февральской просроченной задолженности в Могилевской области составила Br 4 579,3 млн. Она распределилась между могилевскими заводом «Строммашина», швейной фирмой «Вяснянка» и предприятием «Сектор» (Могилевский район).

Максимальное количество организаций, допустивших просроченную задолженность по заработной плате в сфере сельского, лесного хозяйства и охоты (129). А также в промышленности и строительстве.

ОФИЦИАЛЬНО

Градостроительная политика должна обеспечить Могилеву свой неповторимый облик – Владимир Цумарев

25 июля 16:20

Градостроительная политика Могилева должна обеспечить городу свой неповторимый облик. С такой задачей к главному архитектору Могилева Владимиру Скачеку обратился руководитель города Владимир Цумарев на состоявшейся планерке горисполкома.

ОБЩЕСТВО

Оранжевый уровень опасности в связи с высокой температурой воздуха объявил облгидромет 26 июля

26 июля 09:13

Сегодня, по прогнозам могилевских синоптиков, столбик термометра поднимется до +32 С (минимальная дневная температура +27 С), осадки маловероятны, ветер неустойчивый слабый.

ЭКОНОМИКА

Могилевский и Горецкий районы вошли в десятку лучших в стране по рентабельности бизнеса

26 июля 09:32

Национальный статистический комитет Беларуси опубликовал сборник, где представлены данные по основным экономическим показателям деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в стране за 2010-2015 годы.

КАЛЕЙДОСКОП

Могилевский скульптор Владимир Кононов делает для города льва

26 июля 13:14

Могилевский скульптор Владимир Кононов делает для города льва, а точнее медальон в виде головы царя зверей. Рабочее название изваяния «Маска льва». Выполнена она в граните размером 1,40 на 80 см.

ФОТО