С инициативой провести вечер Светланы Алексиевич в Могилеве выступили пенсионеры из литературного объединения

В рамках проведения VII форума ветеранских формирований по интересам по итогам 2015 года представители городского информационно-литературно-художественного клуба «Собеседник» выступили с инициативой организовать вечер Светланы Алексиевич в Могилеве с участием самой писательницы. По их словам, для членов объединения подобная встреча не только интересна, но и долгожданна. В этом году на заседаниях клуба, которые проходят дважды в месяц в библиотеке имени Карла Маркса, было решено сделать акцент на творчестве современных белорусских писателей. Учитывая это, приезд в областной центр лауреата Нобелевской премии по литературе стал бы для них подарком.

В настоящее время в «Собеседнике» состоит свыше трех десятков человек пенсионного возраста. Самой старшей представительнице клуба более восьмидесяти пяти лет.

ОФИЦИАЛЬНО

Градостроительная политика должна обеспечить Могилеву свой неповторимый облик – Владимир Цумарев

25 июля 16:20

Градостроительная политика Могилева должна обеспечить городу свой неповторимый облик. С такой задачей к главному архитектору Могилева Владимиру Скачеку обратился руководитель города Владимир Цумарев на состоявшейся планерке горисполкома.

ОБЩЕСТВО

Оранжевый уровень опасности в связи с высокой температурой воздуха объявил облгидромет 26 июля

26 июля 09:13

Сегодня, по прогнозам могилевских синоптиков, столбик термометра поднимется до +32 С (минимальная дневная температура +27 С), осадки маловероятны, ветер неустойчивый слабый.

ЭКОНОМИКА

Могилевский и Горецкий районы вошли в десятку лучших в стране по рентабельности бизнеса

26 июля 09:32

Национальный статистический комитет Беларуси опубликовал сборник, где представлены данные по основным экономическим показателям деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в стране за 2010-2015 годы.

КАЛЕЙДОСКОП

Могилевский скульптор Владимир Кононов делает для города льва

26 июля 13:14

Могилевский скульптор Владимир Кононов делает для города льва, а точнее медальон в виде головы царя зверей. Рабочее название изваяния «Маска льва». Выполнена она в граните размером 1,40 на 80 см.

ФОТО